말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.20

아스피린은 무엇 때문에 개발된 약인가요?

아스피린은 처음에 어떤 병을 고치기 위해서 개발된 약인가요?

처음의 개발의도도 두통을 위해서 개발된 약인지

아니면 어쩌다 보니 두통에 효과가 있는것을 발견한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    진통제로 사용하던 허브에서 추출한 물질을 토대로 하여 합성한 물질입니다. 처음부터 진통소염목적을 가지고 개발한 약입니다.

    이후에 다른 진통소염제의 개발로 인해 뒷전으로 밀려나게 됩니다.

    그러다가 아스피린의 부작용 중의 하나인 항응고작용에서 착안하여 저용량아스피린을 혈전생성을 억제하는 약으로 사용하게 됩니다.

    지금에 와서는 500mg용량은 진통소염제로 100mg용량을 혈전예방을 목적으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 아스피린은 요즘 상비약으로 지니고 다니는 지인이 있는데 특히 심장질환 예방에 효과가 있다고 혈액이 응고 되는 것을 막아 준다고 하면서요 두통에 효과있다는 말도 많이 들었고요 아스피린은 혈액순환을 도와 준다는 것은 맞는것 같고요 그래서 개발된 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    아스피린은 원래 자연적으로 발생하는 회오리 나무껍질로부터 추출되는 작관통통 물질이었습니다. 이 회오리 나무 껍질 추출물은 오래 전부터 전통적인 약으로 사용되었으며, 피해진 부위를 진정시키고 염증을 줄여 통증과 발열을 완화하거나 돕습니다.

    19세기 후반, 독일의 제약 회사인 바이엘에서 화학자 펠릭스 호프만이 살리실산을 아세틸화하여 좀 더 효과적이고 부작용이 적은 아세트 살리실산(아스피린)을 개발하였습니다. 1899년에 처음 발매된 이후로 아스피린은 전 세계적으로 널리 사용되는 해열진통제로 인정받게 되었습니다.

    아스피린 개발의 주요 이유는 전통적으로 사용된 자연 추출물의 효능을 증대하고 부작용을 줄이는 데에 성공하여 안전하고 효과적인 통증 완화제를 생산하고자 함이었습니다. 아스피린은 오늘날에도 많이 사용되는 해열진통제로, 두통, 치통, 근육통, 관절염, 발열 및 다양한 염증성 통증의 완화에 사용됩니다. 또한 일부 연구들은 낮은 용량의 아스피린이 혈전 형성을 예방할 수 있어 심혈관 질환의 위험이 높은 사람들에게도 도움이 될 수 있다고 가리키고 있습니다.