빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.15

겨울철 피부각질 관리하는 방법

안녕하세요. 날씨가 점점 추워지고 있는데요. 이렇게 날씨가 추워지면 피부가 건조해지면서 얼굴에 각질이 일어나는데요 아이크림 같은걸 발라주어도 세수를 하면 바로 각질이 일어나는데요. 이럴땐 어떻게 관리를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    기초화장을 꼼꼼이 해주셔야 합니다. 세안하고 나서는 곧바로 촉촉한 스킨으로 수분감을 채워주시고 크림을 충분히 도포해 수분이 빠져나가지 않도록 피부막을 형성하게 해야합니다. 그리고 아이크림과 같은 기능성 화장품을 소량 흡수시켜주시면 각질이 일어나는 것을 막을 수 있습니다. 너무 추운 날씨에는 자주 각질 제거해주는 것도 좋지 않습니다. 각질을 제거할 경우에는 물리적인 방법 말고 각질을 녹이는 클렌징 제품을 사용해보세요.