등산·클라이밍취미·여가활동
화니77
화니7723.01.27

등산을 해보려는 초보입니다..

완전초보 입니다 등산의 기본 셋팅 장비와 초보가 오르기 쉬운 산 추천 부탁 드립니다 브랜드는 어느 브랜드가 가격대비 괜찮을까요?.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    체력을 키우실려면 동내 산이라도 매일 같이 꾸준히 해주면 등린이 금방 탈출합니다.

    저같은경우 집에서 10분거리에 광교산이 있어서 매일 같이 2시간 코스를 퇴근하고 하고 있습니다.

    그러면 한달정도 지나면 등린이 탈출입니다.... 최대 10일까지 연속으로 산행을 해봤구...

    월~금 산타고 주말엔 쉬는 패턴이였습니다.

    브랜드 추천은 하면안되고... 우리나라 산은 고가 브렌드 전혀 필요없어요..

    저같은경우 동대문가서 바지 1만원짜리 , 하의 내복

    상의는 고어텍스 싼거... xxx야크 팩토리 방문에서 4만원주고 구매함

    그리고 후리스, 속에 기능석 옷하나 해서 3중레이어 다녀도 영하 -20도까지는 안추워요 대신 음직여야 안춥습니다.

    그리고 초보가 가기 쉬운산은 수도권기준으로 많아요

    관악산 산세가 험하지만 갈만하구요...

    수리산, 광교산, 백운산 등등 많이있습니다.