등산·클라이밍취미·여가활동
힘센불독185
힘센불독18524.03.04

등산 초보자 코스 추천 부탁드려요

등산 시작하려는 초보자 입니다.

초보자 코스(입문자용) 추천 부탁드립니다.

장비도 부탁드립니다.(장비는 브랜드 종류 부탁드려요.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산은 전문장비를 요구하는 스포츠가 아니기 때문에 처음할 때 부터 모든걸 준비하려고 하면 나중에 돈 낭비 했다고 후회할 수 있습니다. 맨몸으로 동네에 있는 산부터 올라가보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사는곳 초보등산코스 검색후에 완만한곳위주로 한번다녀보세요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한잉어297입니다.

    근처 뒷동산으로 시작해보시는건 어떠신가요?

    아니면 남한산성 추천드립니다.

    편하고 처음 시작하기에는 좋아요.