화학학문
단아한바다꿩232
단아한바다꿩23222.12.14

불은 고체, 액체, 기체 중 무엇인가요?

과학 교과서에 고체, 액체, 기체에 대해 나와있는데 그걸 보며 갑자기 불은 무슨 물질일까라는 의문이 생겼습니다. 세 가지 특성을 보면 불은 어느 쪽에도 속하지 않는 거 같은데 무엇일까요

  • 물체는 딱딱한 고체, 흐르는 액체, 자유분방한 기체상태가 있습니다.

    하지만 불은 물질이 아니라 점화라는 화학 반응이므로 고체 ,액체, 기체로 분류하지 않습니다.