화학학문
탈퇴한 사용자

불은 고체 액체 기체중 어떤상태에 속하나요?

불이 고체 액체 어쩌고 하는게 웃긴이야기인것 같긴한데

과학적으로 볼때 불은 어느상태에 해당하는지 궁금합니다

전문가님들의 지식 공유 부탁드립니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.26

    "물질은 총 4가지의 상태가 있습니다.

    딱딱한 고체, 흐르는 액체, 자유분방한 기체, 그리고 플라즈마 상태입니다.

    하지만 불은 물질이 아니며, 점화라는 화학 반응이므로 고체 ,액체, 기체로 분류하지 않습니다.