세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

사막에 오아시스는 어떻게 만들어진거죠?

사막에 오아시스는 어떻게 만들어진거죠? 사막은 비가 안 오는걸로 알고있는데요. 사막 중간중간에 오아시스가 있어서 쉼터가 된다고 하더하구요. 사막에 어떻게 오아시스가 만들어지는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    오아시스가 만들어지는 과정은 우기때나 간간히 내린 비 중에서 단단한 암반층까지 침투, 지하에서 웅덩이를 이룹니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사막에도 비가 내립니다.

    이 빗물이 암반층에 스며들게 되고 지하에 웅덩이를 만들게 되는데,

    바람이 불어 모래가 깎여나가면서 지하수가 돌출되면서 오아시스가 생기게 됩니다.