산부인과의료상담
토레타0.0
토레타0.023.11.25

생리 3일 전 관계 임신 확률

나이
성별
여성

생리를 28일마다 하는데 3일 전인 25일 오늘 관계를 했어요,, 콘돔를 끼고 했는데 나중에 찢어진건지 빼면서 정액이 흘러서 나온건지 터진거 같은 느낌이더라구요;;;

오늘 살짝 아랫배 아프고 했는데 만약 예정일대로 생리를 28일에 하면 임신 가능성이 없나요? 진짜 불안해서 걱정돼요 ..

저저번주인가 8-9월쯤에 잘못해서 이미 사후 피임약을 그때 한번 먹어본 상태입니다ㅜㅜ 또 불안에 시달리면서 먹기 싫어요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리예정일 3일전이라면 임신 가능성은 낮으며, 예정대로 28일 생리가 시작 된다면 임신은 아니니 너무 걱정 하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리 주기가 규칙적으로 28일인 경우, 생리 시작 3일 전에 성관계를 가졌다면 임신 가능성은 일반적으로 낮은 편입니다. 여성의 배란은 대개 생리 시작일로부터 약 14일 전에 일어나므로, 생리 3일 전은 배란기에서 멀어진 시기입니다. 하지만, 콘돔이 찢어졌거나 정액이 흘러나왔다면, 비록 확률이 낮다 하더라도 임신의 가능성을 완전히 배제할 수는 없습니다.