산부인과의료상담
헌신하는파랑새229
헌신하는파랑새22923.03.30

마지막 피임약 먹은 날 질내사정 했는데 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

3월25일이 생리 예정일인데 일정이 있어서 미루는 김에 생리 시작2일째인 3월 2일부터 피임약을 복용하다가 25일 오전에 마지막 피임약을 먹고 그날 저녁에 질내사정을 했습니다. 현재 생리는 27일부터 시작했는데 가능성 있을까요?

  • 피임약을 꾸준히 잘 복용하였기 때문에 피임 효과를 충분히 보셨을 것입니다. 또한 이미 생리를 시작하였다면 임신이 되었을 가능성은 현실적으로 없다고 보는 것이 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    경구피임약을 복용한지 7일 이상이라면 피임은 % 이상 가능하다고 판단합니다. 생리도 시작했으니 임신 가능성은 없다고 봐야지요.