저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

지금 실비보험은 몇세대가 최신인가요

안녕하세요. 현재 나와있는 실비 보험은 몇세대가 최신 버전인건지 궁금합니다. 또한 최신 세대가 나오면 갈아타는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.4세대가 최신입니다.갈아타는 것을 추천드리지 않습니다.갱신주기와 비급여 해당여부를 꼭 확인하시어 판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재의 실비는 4세대 실비입니다. 세대가 낮아지면서 보험료는 확실히 줄어들었습니다만 보장도 그만큼

    줄어들었습니다.

    기존 실비가 없는 상태에서는 선택권이 없어 가입하는 것도 맞지만 그 보험료에 이만한 보장이 되는 보험도

    사실 없긴 합니다만, 기존실비를 가지고 계신 상황에서 일부러 전환하실 필요는 없습니다.

    하지만 실비의 보험료가 과도하게 된다면 고민해보겠지만 개인적으로는 지속 기존 실비를 유지할 것을

    권해드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금은 아직까지 4세대 입니다.

    실비보험은 개정 되면 될수록 회사가 유리 합니다.

    전환은 본인이 결정 해보세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한잡변입니다

    현제 보험사에서4세대실손보험으로 판매하고잇습니다

    보험료는저렴하나 기존 실손보험과는 공제금이 다릅니다

    장단점은 꼭 잇습니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 실비보험은 4세대 실비보험 입니다.

    1년마다 갱신되어 보험료 변동이 있거

    5년마다 그때 당시 실비보험으로 재가입해야 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세ㄷㅐ입니다.

    보험회사가 손해가 나니까 갱신을하겠죠??

    뒤로갈수록 혜택이 줄고있습니디. 카드랑 마찬가지죠

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1세대실손부터 시작해서 현재실손은 4세대실손으로 불리우고있습니다

    변화될시

    보장측면은 범위가줄어들고 보험료는 저렴해지는것이 특징입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 보험사에서 팔고 있는 실손은 4세대 실손입니다. 질문자님이 실손을 언제 가입하셨는지는 모르겟으나

    1세대 실손이 아니라면 4세대로 전환을 안하셔도 됩니다.

    1세대 실손이시라면 갱신폭탄을 맞기 전에 4세대로 전환을 하셔야 하구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 판매시기에 따라서
    1세대, 2세대, 3세대, 4세대 실비가 존재하며

    현재 판매중인 실비는 4세대(가장 최신) 입니다.

    실비는 세대를 거듭할수록 보상금액과 약관이 조금씩 안좋게 변하고
    대신 보험료가 저렴해지는 장점이 있습니다.

    그래서 예전 실비를 보유중이라면
    보험료 부담이 괜찮다면 예전 실비를 유지하시면 되고
    보험료 부담이 된다면 '실비전환' 을 통해 현재 판매중인 실비로 전환하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    4세대 실비가 가장 최신버전 실비상품입니다.

    과거 실비보험에 비해 저렴하게 가입할수 있습니다. 그리고 보장도 예전상품보다 줄었습니다. 최신상품이 좋은 것도 있지만 예전상품이 좋은 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    지금 나와있는 실비는 4새대입니다.

    일장일단이 있어서 지금것이 좋다 아니다라도 말씀드리기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되고 있는 의료 실비 보험의 경우 4세대 상품입니다.

    실비 보험은 최근 보험보다는 예전 보험이 보장 내역이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 실비보험은 몇세대가 최신인가요

    => 현제 판매되고 있는 실비는 4세대 실비가 최선입니다.

    최신세대 실비가 나오면 뭐가 어떻게 변할지 모르니 아직은 갈아타지 않는 것이 좋겠죠. 추후에 어떻게 변해서 나올지 봐야 할 것 같습니다.

    아직 정해진것이 없으니까요