의료 보험보험
탈퇴한 사용자

최신세대 실비일수록 혜택이 좋은건가요?

안녕하세요. 실비가 몇세대 몇세대 있는 것 같던데 기계 모델들처럼 최신 세대일수록 혜택이나 보장이 좋은건지 아님 그냥 이름인건지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.30

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    혜택은 본인의 생각에 따라 다릅니다.

    기존실비보험과 최신세대 보험을 비교해 보시고 판단바랍니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    현재 최신세대는 4세대인대 최신세대라고 해서

    무조건 좋은것은 아니니 비교해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    세대가 거듭날수록 우리에게는 손해 입니다. 보험사는 장기간를 보고 손익비를 계산 합니다.

    주식회사인 보험사는 손해보는장사,사업을 하지 않습니다.

    기존실비가 있다면 계속 유지하는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 과거보험이 더 보장측면에서는 더 좋습니다만 보험료가 현재에 비해 비싸지요. 4세대보험이 현재 나오는 보험인데 가격은 저렴하지만 그만큼 보장혜택이 좀 하향되었습니다. 보험은 보장=보험료의 법칙이 정비례한 금융상품입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    혜택측면에서본다면 점점보장범위가 좁아지고있는 추세입니다

    이는 손해율이 높아져서 조정하는 부분이기에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 출시된 혹은 출시가 되었던건 실비 를 나눠보면

    3세대>2세대>4세대>1세대 이렇게 나눌 수 있을 것 같습니다.

    이렇게 나눈 이유는 공제되는 금액과 보험료대비 그리고 보험료가

    상승을 할 때 얼마나 상승을 하냐로 나눴는데요.

    물론 실손을 가입한 분들마다 상승률이 다르기 때문에 저게 정답이다 라고 말할 순 없지만

    그래도 기준은 된다고 생각을 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 실비들이 손해율이 높다보니 갱신될때 보험료가 많이 올라서 지금의 4세대 실비가 나온 것입니다.

    지금 4세대 실비는 급여20% 비급여30% 자기 부담금이 커졌습니다. 하지만 보험료는 저렴합니다.

    즉 적게 내고 적게 받는다 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비가 1세대~4세대로 나뉘시고 기계 모델들처럼 최신 세대일수록 보장이 조금 좋아지고 보험료는 저렴한편입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 약관 변경 기준 시점에 따라 세대 구분을 합니다.

    약관 변경의 경우 가입자에게 불리하게 변경되는 경우가 대부분이라 세대가 변경될수록 가입자에게는 좋을 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    보험은 옛것이 좋은 것입니다.

    보험사의 손해율 때문에 새로 나오는 것은 손해를 줄이기 위해 보장의 범위나 크기가 상대적을 작을 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    대상자에 따라 다르다고 보시면 됩니다.

    원래 목적은 보험료를 더 저렴하게 만들고자 하였으나,

    보험료가 낮아진 대신 자기부담금률과 비급여대상 등 여러가지 혜택이 바뀌었습니다.

    주기적으로 병원 치료를 받고 계시거나 평소에 병원을 자주 다니시는 분이라면

    이전 세대 실비를 유지하시는 것이 현명할 것이며,

    평소 병원을 자주 안다니시는 분들은 최신세대로 갈아타시는게 이득일 수 있습니다.

    영업자들이 본인들의 실적을 위해서 최신 세대로 갈아타는 쪽으로 유도를 하는데,

    옳지 못한 행동이며,

    갱신되며 오르는 월 보험료와 자기부담금률을 객관적으로 판단하시어

    선택하심이 올바른 선택일 것입니다.