탈퇴한 사용자

금반지 살때 깨물어서 금인지 확인하는데 왜 그런건가요?

금반지살때 어르신들이 금반지를 깨물어서 금인지 아닌지 확인하던데

그렇게하면 금인지 확인이 돼나요?.

예전에 확인할 방법이 없어서 그렇게 확인한걸까요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.26

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 예전에는 금반지가 금인지 아닌지 확인하는 방법이 없었기 때문에 금반지를 깨물어서 금인지 아닌지 확인하는 것이 일반적이었습니다.