비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.05

금을 확인할떄 왜 이로 깨무는건가요?

보통 보석을 사면 금이 진짜인지 가짜인지 구별하기위해서

이로 깨물죠?

그런데 대체 왜 이로 깨무는 걸까요?

깨문다고 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    통상적으로 그렇게 알고 있지만 14k나 18k는 불순물들이 많이 들어가서 깨물어도 많은 흠집이 나지않아요

    하지만 24k는 순도 99로 금은 다른 금속물질보다 무른성질이 있어서 깨물어서 금을 확인한다라는 표현이 생긴거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    금은 금속중에서 무른 편에 속합니다. 그래서 금인지 도금인지 확인할때 깨물면 금은 그 상태로 이빨자국이 나지만 도금은 까져서 구분할 수 있습니다.