기타 고민상담고민상담
Jhc2378
Jhc237823.02.27

지하철 전장연 단체 시위에 대해서

지하철 전장연 단체 시위는 왜 하는걸까요?

출근 시간 지하철을 자주 이용하는데 열차가 지연되서 피해를 본 적이 한두번이 아닌 것 같습니다..

왜 시위를 하는거고, 해도 하필 출근시간에 하는 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 전장연은 전국장애인연합회의 줄임말입니다 지하철의 모든 시설물들이 장애인에게 불편하게 되어 있어서 개선과 설치를 요구하는데 서울시에서 예산문제로 미적거리자 항의 차원에서 지하철 시설물 개선을 요구하는 시위를 하는것입니다 특히 출근시간에 해야 이슈가 되고 많은 사람들에게 불편하게 해서 자신들의 요구사상을 관철시킬려고 하는것입니다.