명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.24

정형외과랑 신경외과랑 차이가 뭔가요

어떤곳은 정형외과랑 신경외과를 같이 하던데 무슨 차이가 있나요 정형외과는 디스크나 발목이 삐거나 했을때 가던데 신경외과는 어디 부위를 보나요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    허리, 다리가 아파 엑스레이를 찍었는데

    아무것도 안나타나

    CT를 찍어 보라 하더라구요

    응급으로 정형외과 쪽으로

    척추협착이나 디스크, 골절 생각했는데

    그쪽으로도 괜찮았고

    신경이 지나가는 척수쪽에 종양이 발견되어

    신경외과 쪽으로 수술했어요

    아마 정형외과는 뼈나 근골격계 쪽이고

    신경외과는 중풍, 척수, 신경 이쪽으로

    나눠지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 정형외과는 디스크나 뼈가 골절되었을때~ 신경와과는 뇌종양외과 뇌혈관외과 척추외과~~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    정형외과는 위에 얘기한대로 뼈가 다쳤을때 가는 곳이고 신경외과는 두통,속울렁 거림 등이 있을때 방문라는 곳입니다