세탁수선생활
기발한돌고래130
기발한돌고래13023.02.05

세탁기를 처음 사용할 때, 세탁기 청소는 어떻게 하나요?

이사를 가게 되는데, 옵션으로 세탁기가 있는데, 세탁기를 사용하기전에 세탁물 없이 그냥 돌려서 세탁기 청소를 하는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 얼음껑쥬입니다. 기존에 사용하시던건 과탄산 소다 하고 베이킹소다 조금씩 넣고 따뜻한물로 몇번 청소하시묜 찌꺼기랑 잘나와요 꼼꼼한 냄새도 덜하그요

  • 안녕하세요. 행복한 토끼@,@입니다.

    마법의 가루 "과탄산소다"를 추천드려요

    세탁조 청소법

    세탁조 안에 과탄산소다를 500g을 넣어주세요.

    종이컵으로 약 2컵 반 정도를 넣으면 돼요.

    이후 통에 온수를 최고 수위로 맞춰주세요.

    물이 다 채워지면 과탄산소다가 녹을 수 있도록 1~3분 작동시켜주세요.

    과탄산소다가 다 풀어진 것 같다면 일시정지 후 약 3시간 기다려주세요.

    위에 뜬 이물질은 채로 제거하고 가라앉아 있는 건 그냥 두세요.

    일시정지를 해제한 뒤 삶는 코스 or 통세척 중 선택해서 진행해주세요.

    코스가 끝나면 세탁조에 있는 이물질을 모두 직접 닦아서 제거해주세요.

    마지막으로 혹시 모를 이물질를 없애기 위해서 헹굼을 최대로 진행해주세요.

    꼭 고무장갑 착용 후 사용하셔요 ㅎㅎ

    저는 세탁조클리너 사서 해보기도 했는데 확실히 하면 물 위에 둥둥 먼지떠가지고 그거 다 정리하면 속이 시원하더라구요ㅎㅎ