청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.18

세탁기 청소는 어떻게 해야되나요?

세탁기 청소를 할려고 하는데 어떻게 청소하면 되나요?

인터넷에 세탁기 청소하는거 팔던데 그거 구입해서 세탁기에 넣고 돌리면 끝인가요? 세탁기 청소 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁조 청소는 청소가루를 구입하여 3개월에 한번정도는 세탁조 청소를 해주시구요.

    세탁기분해청소는 약 3-5년사이에 한번씩 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 세탁조 클리너를 구매해서 1포 넣고 통세척 버튼을 눌러서 돌려주세요. 보통 묶음으로 판매한답니다. 몇 년 동안은 충분히 사용가능하십니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    제일 좋은 방법은 분리를 하셔서 세탁기를 청소해 주는 것입니다.

    하지만 일반인이 분리를 하는 것은 쉽지가 않은데요.

    그래서 하실수 있는 것은 세탁청소제를 넣고 세탁기를 돌려주시는 것이 가장 쉽습니다.

    비용이들더라도 업체를 불러 청소를 해주시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    찌든때와 먼지를 닦아주고, 베이킹소다물로 씻어준 뒤 과탄산소다를 온수에 풀어 물에 넣고 10분을 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    과탄산소다를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요

    처음 몇번은 세탁조크리너로 청소 해주다가..

    나중에 많이 더러울때..청소업체 불러서 청소

    해줘도 되요.

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    세탁기 청소는 따로 없는것 같아요 저희집 같은경우는 뜨거운물 나오게 설정하고

    세탁조청소하는 약품을 사용해서 세탁조 한번 청소한훈에 거름망을

    빼서 이물질 제거후 청소한후에 빨래를 시작하고 있습니다

    큰 도움이 될지 모르겠지만 만약 세탁조 청소를 안하고 있다면 한번 해보시면

    이물질 같은데 거름망 같은데 걸려져 나오시는것을 보실수가 있을거에요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    네 맞습니다.

    인터넷, 대형마트, 다이소에서 파는 본인의 세탁기에 맞는 세탁조 청소세제가 있습니다.

    6개월에 한번정도 해주시면 됩니다.

    세제 넣고 통세척 코스로 하거나 그게 없으면 일반 세탁코스로 해서 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그럼 세탁기 청소는 일단 세탁기 속의 비누, 세제 등의 잔류물을 먼저 제거하는 것부터 시작합니다. 세탁기 속의 물과 세제를 제거한 후, 세탁기 안의 모든 구석과 작은 공간들을 솔개로 청소해주시고, 세탁기 안의 냉각기를 솔개로 청소해주시면 됩니다. 세탁기 외부는 스팀 방석 방법으로 청소하시면 됩니다. 스팀 방석은 세탁기 외부에 스팀을 뿌려주고 방석으로 닦아주는 방법입니다. 또한, 세탁기 속의 냉각기는 정기적으로 솔개로 청소해주어야 합니다.