기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

윽박지르는 신랑을 피할수있는방법 좀 알려주세요

결혼한지 꾀 되었는데 성격은 그대로에요 저희 신랑은

신랑이 욱하는 성격이긴한데 윽박지르면 한도끝도없이 지릅니다

윽박지를때마다 저는 너무 무섭고 힘들고 스트레스받아서 도망가고싶더라구요

신랑이 윽박지를때 피할수있는방법있을까요? 너무 궁굼해요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 윽박지를때 방안으로 들어가버리세요

    욱하는성격 일때 괜히 한마디 더하면 더 욱하게되어서

    큰싸움으로 번질수있으니깐요

  • 기민한표범192입니다.

    남편께서 성격이 좀 급하신 모양입니다.

    같이 열심히 노력해서 잘 사시라고하기

    가 쉽지 않네요. 남편께서도 나름의 이유가 있을테니, 분위기 좋을때 조근조근 대화를 통해서 해결 하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    평소에는 괜챦은데 어떤 연유던 열받으면 그런가요? 평소 말하면 욱 하고 그러나요?

    편지 손 편지를 해보세요

    집안의 가장이 이러해서 내가 힘들다

    아이들한테도좋치 않타

    말로 하는건 또 다른 욱 을 소환할수 있을것이고, 내가 이랬구나 하고 글은읽으면서 뒤집어보고 생각할 시간을갖고 자신을 되돌아보는 여유가 생깁니다

    톡,문자 이런곳에서의 글이 아닌

    손편지를 해보십시요

    처음은 안될수도 있습니다

    두번 세번 그런편지 받으면 분명 댤라질것입니다

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    질문자 님께선 평소 남편의 언성이 높아지면 맞받아치지 않고 다 받아주시나요?

    만약 그래왔다면 언제 하루 날을 잡아 확 질러보심이 어떨지..

    안 그랬던 사람이 목소리가 높아지면 상대도 당황하게 되잖아요?

    그래야 남편도 아내가 얼마나 스트레스 받고 있는지 조금은 느끼지 않을까 싶어요.

    만약 항상 이 문제로 두분 다 언성이 높아지며 마찰을 빚어왔다면,

    남편이 또 언성을 높이겠다 싶을 때 자리를 피하시는 것도 방법일 듯 합니다.

    제 친구는 "지금 상황에선 대화가 안 된다"며 "진정되면 얘기하자"고

    동네 몇 바퀴 돌고 들어온다고 하더라고요.