말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.25

겨울철에는 샤워를 자주 안하는것이 좋은가요?

겨울철에는 샤워를 여름처름 안하게 되는데요

아무래도 잘 씻는게 건강에 도움이 될것 같은데...

실제로 겨울철에는 샤워를 자주 하는게 좋을까요?

아니면 좀 덜하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    겨울철에는 공기가 엄청 건조하기에 너무 자주 샤워를 하게되면 피부까지 건조해집니다.

    여름철과 같이 자주 샤워를 할 필요는 없습니다. 그리고 겨울철 샤워이후에 피부 보습에

    신경을 써주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울이더라도 규칙적으로 샤워를 하시는게 좋아요 본인 건강을 위해서 청결히 하는게 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 신랄한소136입니다.

    잘씻는다고 건강에 도움이 되는건 아닌거 같구

    그래도 여름엔 땀흘려 찝찝하니 자주 씻는건데

    겨울은 편하신대로 이틀에 한번이나 샤워해도 좋을거같아영

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    개인의 상황과 선호에 따라 다를 수 있지만, 피부 건강과 청결함을 유지하기 위해서는 적절한 샤워 방법과 주기를 찾는 것이 중요합니다.

    일반적으로 겨울에는 일주일에 두 번 또는 세 번 정도 샤워를 하는 것이 적당하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    겨울철에도 평소와 비슷하게 샤워를 해주시면 됩니다. 다만 겨울은 피부가 금방 건조해지니 샤워 후 바디로션 등을 사용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    건조한 겨울철에 샤워를 자주 하게 되면 피부가
    너무 건조하게 되는 문제가 있습니다.

    특히 비누칠을 하면서 샤워를 하게 되면 피부가
    더욱 건조하게 되지요.

    따라서 샤워를 자주 하려면 샤워 후에 보습제를
    바르도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    따뜻한 물로 샤워를 자주하면 신체와 마음의 긴장을 풀어주는 효과가 있어서 신체적.정신적 스트레스 해소에 도움이 된다고해요.