고혹적인누에290
고혹적인누에29024.04.23

민방위 교육 처음 가는데 복장?

민방위 교육 처음 가는데 복장 뭘 입고 가야 되나요???

군복 입고 가야 되나요??? 일반 복장 입고가도 되나요???

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    민방위 참석 시 단정한 복장으로 참석하시면 됩니다. 예비군 훈련 처럼 별도 군복 착용 등은 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    민방위 교육의 경우 군복을 입을 필요없고 그냥 사복을 입고 참석해주시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    민방위 교육 복장은 예비군 훈련과 다르게 자유복장 입니다. 즉 일상복 입고 훈련을 참석 하시면 됩니다. 단, 슬리퍼 및 샌들은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    원래대로라면 군복입고가세요라고하겠지만..ㅋ

    사복입고가세요.

    민방위는 사복입고갑니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    민방위의 경우에는 별도로 정해진 복장이 존재하지 않기 때문에 사복으로 입고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    민방위는 예비군과 다르게 비군사적인 목적이 강하기 때문에 따로 군복을 입을 필요도 없고, 예비군처럼 군사훈련이나 그에 준하는 활동을 하지 않습니다. 그래서 자율적인 복작으로 가셔도 무방합니다. (근데 가끔 군복 입고 오시는 분들 보기는 했습니다.ㅎㅎ)

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    제가 아는 바에 의하면 민방위를 갈 때에 별도로 정해진 복장이 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센누에59입니다.군복이죠 ㅋㅋㅋㅋ

    군복안입고 가면 폐급소리들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    꼭 군복입고가세욬ㅋㅋㅋㅋ