이로동
이로동24.03.13

단거를 먹으면 왜 자꾸 먹고싶어지나요?

달달한 초콜릿이나 사탕을 먹으면 입맛이 더 돌아서 계속 간식을 먹고 싶어지게 되더라고요

그렇게 간식을 먹으면 끼니를 못먹게 되는데 왜 단거를 먹으면 입맛이 도나요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.탄수화물 카페인 단것들 바사삭한식감들. 우리뇌에서 그때 느껐던강력한 자극 아는그맛이 자꾸땡기지요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 당떨지면 당보충한다는 소리도 있지요, 단맛은 입맛을 자극하고 땡기는 성분이 존재하지요