탈퇴한 사용자

방부제를 왜 먹지 말라고 하나요?

방부제가 몸에 안해롭다면서 먹지말라는 이유는 뭔가요???
"인체에 무해하나 먹지 마십시오" 라고
써있습니다
무해하다면서 왜 먹지말라고하는건가요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.07

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    선도유지제라고 들어보셨나요? 방부제는 신선도를 보존해주기 위해 첨가하는 물질입니다. 먹어도 소화가 안되고 바로 배출되기에 먹어도 무해합니다. 맛있는게 많은데 굳이 방부제를 먹을 이유는 없죠.

  • 일반적인 방부제는 방습제입니다.수분을 잘흡수합니다. 먹어도 딱히 인체에 무해하지만 수분이 많이 빠져나갈수 있고 사람에 따라서 간혹 구토와 설사등의 증세를 보이는 경우도 있다고 합니다. 섭취량이 많으면 당연히 안좋겠죠~ 감기조심하세요