기타 고민상담고민상담
노란오색조283
노란오색조28323.09.22

밤을 까먹다가 모르고 밤속에 있는 벌레를 먹었습니다 몸엔 이상이 없을까요?

밤을 까먹다가 모르고 밤속에 있는 벌레를 먹었습니다 몸엔 이상이 없을까요? 반을 잘라서 까먹고 남은 반을 먹을래니 벌레가 잘린부분에 반이 있었어요 ㅜ

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    치명적인 기생충만 아니면, 어지간한 벌레들은 대부분 사람의 위에서 녹는다고 합니다.

    그렇게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 요호호홋가르씌아입니다.

    혹시 모르니 구충제를 먼저 약국에서 산 다음 복용하시는 조치를 해두시는것도 좋을겁니다. 찝찝하시면 병원진찰도 나쁘지 않구요.

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    저도 복숭아나 삶은밤을 먹다가 무심코 벌레를 먹은적이 있어요 몸에는 아무런 문제가 없습이다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게 문제는 없을거에요 다만 심리적인 타격감이 더클거에요 앞으로 조심히 확인하시면서 드셔요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    옛말에 밤 벌레는 약이다라는 말이 있어요. 맛있는 밤을 갉아 먹고 자란 벌레이기에 크게 나쁜 건 없습니다. 괜찮아요.