말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.17

세익스피어의 4대 비극은 왜 특별하게 간주되나요?

세익스피어의 4대 비극이 문학적으로 왜 특별하며, 그 작품들이 인간 심리와 사회적 문제에 어떻게 다가가는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 풍성한타킨136입니다.

    세익스피어의 4대 비극은 인간의 내면 갈등과 본성에 대한 깊은 이해를 담고 있습니다.

    주인공들이 마주하는 도덕적인 딜레마와 정신적인 갈등은 깊이 있고 복잡한 캐릭터를 형성합니다.