기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.02.02

신내 마스크 어디에서 꼭 써야 하나요

의료시설 버스등에서는 반드시 써야 하는것으로 알고 있습니다.

단체가 모이는 백화점이나 마트 교회등은 마스크 착용의무가 적용되어지나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    백화점 교회 이런곳에서는 안해도 됩니다.

    하지만 교회처럼 밀폐된 공간에서 장시간 있는경우에는 착용하시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    이제 마스크착용 의무화가 해제 되었이요 일부 병원 등을제외하고 안 쓰도 됩니다 안전을 위해 착용 하는게 좋을것같내요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    제가 알기로는 병원이나 버스 이런 곳에서는 마스크를 착용해야하고요

    그외에 곳에서는 미착용해서 괘찮다고 알고 있어요

    도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 정중한비단벌레258입니다.

    보도 자료 첨부해 드리니 확인해주시고

    상황에 맞는 마스크 착용 하시면 될 듯 합니다!