기타 고민상담고민상담
관대한동박새115
관대한동박새11523.03.07

마스크를 써야하는곳이 어디인가요?

병원과 버스탑승할땐 마스크를 착용해야하는걸로는 알고있는데, 마트나 백화점 이런곳과 지하철, 기차도 마스크를 써야하는건가요? 언제까지 마스크를 써야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 말씀해주신대로 대중교통, 병원과 약국, 감염취약시설에서는 착용 의무가 유지되고 각 지방자치단체가 마스크 착용 의무 시설·장소를 추가할 수 있습니다. 마스크 착용 위반자에게는 10만원 이하의 과태료가 부과되기 때문에 해당 시설을 확인해두는 것이 좋습니다.