기타 고민상담고민상담
훤칠한몽구스250
훤칠한몽구스25022.10.26

배드민턴 잘치려면 뭘 연스봬야하나요?

요즘 배드민턴에 맛들려서 열심히 운동중인데 실력이 늘지 않습니다. 잘치고 싶은데 아떻게 연습해야하는지 막막하네요. 손목운동을 열심히 하면 될까요? 하체운동을 병행하는가 어떤지

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    배드민턴도 체력이 우선이고 손목스냅 그리고 스매싱위주로 연습보다는 받는연습을주로해서 실력을 키우셔야합니다.

    잘받으신다면 공격위주로 스매싱연습을하셔도되구요 하체운동및체력위주로 몸을만드시면 실력은점차늘어날거예요