의료 보험보험
남양주불주먹
남양주불주먹22.11.06

치과보험 질문드립니다. 가입을 하는게 도움이 될까요?

일반 보험들은 다 가입이 되어있지만

치과보험은 하나도 없습니다.

나중에 임플란트나 충지치료 뭐 이런거 받아야할때를

위해서 하나 가입하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요.

    본인의 나이와 치아가 약하거나 충치가 잘 생기는 치아라면 미리 준비해두는것이 좋으나 그렇지 않다면

    미리 가입안해도 됩니다.

    내 치아 상태에 따라 가입여부가 달라집니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    여유가 있다면 치아 보험도 들어놓는 것이 좋습니다.

    비급여 항목이 많기때문에 큰 금액이 들 수 있으므로 미리 대비하는 것도 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료에 대한 고액의 치료비를 보상하는 보험이기에 가입을 해주시면 도움이 되기는 합니다.

    단, 90일간의 면책기간과 1-2년간의 감액기간이 있기에 감액기간까지 지나야 제대로된 보상을 받을 수 있는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    치아보험 가입해두시면 나름대로 가성비가 좋습니다. 큰비용들어가는것(임플란트등)에서 분명좋으실거구요 100%보장받으실려면 2년이상납입하셔야하기때문에 미리가입하시고 2년이후에 편하게 치아치료하시면됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험 질문드립니다. 가입을 하는게 도움이 될까요?

    => 치과보험의 경우 금액이 저렴한 편은 아닙니다 보장 받는 것에 비하여.. 저렴하면 3만원대 비싸지면 5만원 이상 나옵니다. 또한 가입시 90일이라는 면책기간이 있으며 크라운은 1년 이내에는 50% 임플란트는 2년 이내에는 50% 지급합니다.

    치아보험이 4만원이라고 했을때 1년 계산하면 48만원이죠... 즉 1년에 크라운 치료 1개 이상은 해야 이득이라는 말인데.. 사실 건강한치아를 가지고 있거나 치아점검이 끝난지 얼마 안된 사람들은 몇년동안 치과를 스켈링 말고는 갈 일이 없죠... 그렇기 때문에 치아보험 가입을 추천하지 않습니다.

    치아가 아프거나 할때 차라리 3개월전에 가입해서 보장받고 터는게 나을 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트경우 보통 2년동안은 50프로보상받기에 나중을 위해서 가입하시겠다하면 지금 선택해도 괜찮을것같습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트나 충지치료, 브릿지를 하기위해서 미리가입하시는 보험이 치아보험입니다.

    가입 추천 나이는 30대후반이나 40대이후부터 가입을 추천을 드립니다.