의료 보험보험
청렴한가오리296
청렴한가오리29620.07.23

실비보험으로 치과치료는 보장받을 수 없나요?

실비보험만 가입하려고 하는데요 실비 보험으로는 일반 치과치료는 보장받지 못하나요?

혹시 가능한 상품이 있다면 소개 해주시면 감사하겠습니다.

추가적으로 보장이 가능한 상품은 어느정도까지 보장이 되는지 딱 일반 충치치료 같은거만 되는지 아니면 임플란트 같은것도 보장이 가능한지 문의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비는 치과 치료비에 대해 보상하지 않습니다.

    치과 치료비는 별도의 치아 보험에 가입하셔야 됩니다.

    보통 치아 보험은 치아 치료뿐만 아니라 임플란트 등 교체 비용도 지급하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 착한실손은 치과의료비 발생시 급여부분에 대해서만 보장이 됩니다.

    비급여부분은 면책이예요.

    그래서 치아보험이 필요한 것이며,

    치아보험을 가입시엔 크게 두가지로 보시면 됩니다.

    1. 보존치료

    2. 보철치료

    보존치료는 레진, 인레이, 크라운 등 치아를 최대한 보존하면서 하는 치료 방법이며,

    보철치료는 브릿지, 틀니, 임플란트 등 영구치를 발거한후 조형물로 치아를 대체하는 것을 말합니다.

    기타특약으론 x-ray(파라노마), 스켈링, 영구치발치, 치주소파술 등등 이 있습니다.

    보존치료는 레진 10만원, 인레이 10만원, 크라운 20만원 / 90일 면책, 1년이내 50%, 1년이후 100% 보장.

    보철치료는 브릿지 60만원, 틀니 120만원, 임플란트 120만원 / 90일 면책, 2년이내 50%, 2년이후 100% 보장.

    중복 가입 가능하며, 중복 보장 가능합니다.

    단, 가입한도가 있어서 한도이상 가입은 안됩니다.

    도움 되셨길 바라며, 자세한 상담 필요하시면 연락주시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험에서 치과치료는 급여부분에대한 보장으로 인플란트는 비급여로 보장되지않습니다

    인플란트 브릿지 크라운 치료등은 치아보험에서 보장받을수 있습니다

    도움되시길 바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 2009년 10월(표준화) 이후 가입한 실손의료비는 치과치료 청구가 가능합니다.

    - 다만 의료비중 비급여 의료비에 대해서 보상하지 않습니다.