꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.10

하이패스 통과시 과속단속 하나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 톨게이트 하이패스 통과시 속도제한 표지판이 있던데요. 카메라로 제한속도 단속하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    하이패스 통과시 속도계가 있던데 안전속도 준수용으로 표시가 되었습니다 어떤 곳은 2차로로 속도계도 없이 운용되던데 앞으로 그렇게 운용을 했으면 좋겠습니다 하이패스로 가야하는데 로우패스를 왜하는지 이해가 안가네요

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    하이패스 통과할때 속도제한 표지판이 있어서 조금은 신경 쓰이지만 아직까진 단속 카메라가 없어서 단속은 안됩니다. 다만 안전을 위해서 조금은 감속운전 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    하이패스 차로에 과속카메라를 설치한 경우는 아짂까지는 없는 것으로 알고 있습니다. 그러나 하이패스 차로는 좁기 때문에 속도를 줄여서 운전하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    하이패스 통과할때는 단속카메라가 없어서 단속은안되지만 속도를 줄여서 안전속도로 통과하는게 좋아요