피부과건강상담
수줍은황새104
수줍은황새10423.04.08

손을 눈썹정리하는 칼에 베였는데 병원가서 진료를 받아야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 오전에 베여서 항균 거즈하고 무피로신 연고 발라서 일단 처치 하고요.

방금 확인해봤더니 이 상태인데... 봉합? 이런것을 받아야 할까요?? 약 1.5cm~ 2cm 가량 찢어졌네요.

  • 안녕하세요.

    벌어진상처가 아니므로 봉합이 필요한 상태는 아닙니다. 그러므로 소독잘하고 지내보시면 될것같습니다. 근처 의원 진료를 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사진상으로 봤을때는 깊이가 깊지 않기 때문에 소독을 지속하시면서 관리를 받으시는 것을 더 추천드립니다.

    하지만 걱정이 되신다면 가까운 의료기관에 내원하시어 상처관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외과 전문의 배병제입니다.

    칼에 베이셨다니 많이 놀라셨겠습니다.

    업로드 해주신 사진으로 볼 때 상처가 길긴 하지만 깊지는 않습니다.

    봉합까지는 필요치 않을 것으로 보이고, 가지고 계신 무피로신 연고는 항생제가 포함된 연고이니 상처가 아물때까지 하루 두 번 정도 발라주시면 되겠습니다.

    상처를 깨끗하게 관리하는데도 상처 주위가 빨갛게 부어오른다면 감염되었을 가능성이 있으니 가까운 의원을 방문해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    바늘과 실을 사용하여 봉합할 가능성이 높아보이진 않으나 피부용 본드, 스티커 등을 통하여 드레싱이 필요할 수 있으니 병원 방문하시는 것을 권유드립니다.