창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.05

칼날이 무뎌졌을때 어떻게해야 하나요?

요리를 하려는데 칼날이 무뎌져 요리하는데 힘들때 어떻게 해야 무뎌진 칼날을 다시 날카롭게 할 수 있을까요? 생활속에서 쉽게 할 수 있는 방법좀요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인터넷에 숫돌을 파는데 숫돌을 사셔서 가시면 됩니다. 칼을 새로 사는것보다 싸게 치더라구요.

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    칼갈이를 구매해서 직접 갈아서 사용하거나

    칼가시는분을 검색해 갈아주시면 될것 같습니다.

    그냥 칼을 구매하셔도 좋을것 같고요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    칼날이 무뎌진 경우에는 칼날을 갈아주어야 하는데 지금은 칼 갈아주는 집이 거의 없어서 기존에 칼을 가는데 사용을 하는 여러가지 제품들이 많이 나와 있습니다.

    그것들로 칼을 갈아서 사용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    칼을 갈수있는게 있습니다. 인터넷에 검색하셔서 가격도 얼마 안하니 하나 마련해보세요 저도 구입해서 쓰고있는데 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    칼가는곳에 맞겨서 새칼같이 쓰세요. 얼마 비용도 안합니다. 숮돌에 직접갈수도 있는데 힘들고 시간도 오래걸립니다.