약 복용약·영양제
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.11

임신가능성이 얼마나있을까요 선생님들

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1.가임기에 남친이 사정하고 바로 안빼고 피스톤질 몇번하다 뺐는데 발기가 줄어든 상태여서 역류가능성잇을까요

2.그리고 전 사정했다고 생각했는데 화장실에 가서 물풍선을 해버니 정액이 없이 투명한 물만 담겨있었는데 정액이 다 새면 아무것도 없을수도있나요?

3.경구피임약을 챙겨먹고있었는데 몇달전에 실수로 빼먹고 안먹는다던가 휴약기를 오래가졌어오 그후엔 2-3시간안에 먹었구요

임신가능성 얼마나 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 내용만 보면 임신가능성이 있지만 다른 질문글에 피임약을 10일이상 먹었다고 하셨으니 임신가능성은 적어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 역류 가능성이 있습니다.

    2. 물풍선을 하였을때 세지 않았다면 구멍이 없는 것이고

    해당 물에 정액이 없었다면 사정을 하지 않을 가능성이 높습니다.

    3. 이번 생리주기 경구피임약을 복용법에 맞게 복용하였다면 임신 가능성이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 역류를 말씀하시는지 모르겠습니다.

    사전피임약을 이전에 어떻게 복용했는지와 관계없이 새팩을 뜯어서 10일이상 복용하였다면 임신가능성은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이전에 어떻게 드셨지와 상관없이 지금 복용중이신게 일주일 이상 일정시간에 잘 드셨다면 괜찮습니다.