세탁수선생활
얄쌍한가마우지86
얄쌍한가마우지8623.09.17

고양이털과 빨래후 냄새와 연관이 있을까요

집에 고양이를 많이 키우는데 고양이를 키운 이후 빨래를 해도 옷에서 냄새가 나는것같아서요. 혹시 고양이와 빨래 냄새가 연관이 있을까요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제 생각엔 고양이 보다 집에서 빨래를 말리면 늦게 마르기 때문에 옷에서 냄새가 나는 경우가 많아요.

    보통 날씨가 좋은 날에는 창문을 열어 바람도 들어 와서 빨리 마르기 때문에 냄새가 안나는 경우가 많아요.

    그리고 빨래를 말리는 곳 근처에 고양이 화장실이 있는 경우에 화장실에서 냄새가 올라와 배이는 경우가 있어요