기타 의료상담의료상담
깜찍한반딧불267
깜찍한반딧불26723.07.28

이게 대장암 변 인가요????

나이
성별
남성
복용중인 약
정신과약 한약 위장약
기저질환
없음

이게 대장암 변 인가요??????

밥만 먹으면 변을 봅니다

배에서 꾸르륵 소리도 나고

저 대장암 의심이 되나요?????????

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    변이 무르다는 것이나 색깔만 가지고 대장암을 의심하기는 힘듭니다. 그러니 해당 증상에 대해 내과 진찰을 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    혈변 등의 가능성은 높지 않기 때문에 대장암 보다는 과민성대장증후군 등의 가능성이 있기 때문에 내과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.