치과의료상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.20

신경치료한 치아가 뿌리가 깨져서 농이 약간생겼습니다.

신경치료한 치아가 뿌리가 깨져서 농이 약간생겼습니다. 병원에서는 그냥 두는 상황인데 이거 빨리 임플란트로 안넘어가면 어떤 문제가 생길까요? 통증은 없어서 최대한 쓸대까지 쓰고 싶긴 하거든요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료한 치아가 뿌리가 깨져서 농이 생긴 경우 방치시에 잇몸에 염증이 파고 들수 있기에 빠른시일내에 치과 진료를 받고 상태 확인후 치료를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    조금더 관리하시면서 쓰시다가염증이 퍼졋거나 치아가 흔들리면 발치를 하시는게 좋습니다. 염즈잉 퍼지면 다른 치아까지 않좋게 작용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    농이 생긴것이 방치되면 뼈를 녹일 수 있어 오래 방치하시면 안되고 임플란트 하셔야 합니다.