오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.01

동아시아에서 가장 악랄했던 해적은 누구인가요?

동아시아도 과거에는 왜구를 비롯해서 해적들 많았는데 동아시아에 있었던 해적 중 가장 악랄했다고 알려진 해적은 어떤 사람인가요?

  • 안녕하세요. 신통왕신통입니다. 악랄 이라고 하기는 애메하지만 명나라말기 해적이자 상인인 정지룡이 있습니다. 후명정부가 의탁할정도의 어마어마한 세력이 있었고 그의 아들은 명나라 국성인 주씨를 허락받아 국성야라 불릴정도의 해적 이며 상인이엇습니다.