부동산경제
비상한테리어36
비상한테리어3622.11.06

디딤돌 대출조건에 해당되는지 문의드려요

생애최초는아니고 현재는 무주택자이구요

자녀1명이고 결혼10년차

홑벌이 연봉6000만원입니다

디딤돌대출 조건이 되는건가요???

83년 2월생이면 생일안지나면 만40세 체증식도 가능한거죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 내집마련 디딤돌대출은,

    부부합산 연소득이 6천만원이하 이하, 순자산 가액 4.58억이하인 무주택 세대주가 신청할 수 있습니다.

    40세 미만인 경우 대출만기는 10년, 15년, 20년 세가지가 있습니다.

    대출신청일 현재 40세 미만인 근로자인 경우, 고정금리로 원리금 균등상환 디딤돌대출을 받을 때에는,

    기존대출 상환조건부로 체증식상환방식으로 변경할 수 있는 것으로 되어 있습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다