치과의료상담
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.20

어릴적 야구를 하다 다쳐 앞니 하나가 노랗게 변색이 됐습니다. 해결책이 있나요?

예전 치과에서는 신경이 죽어서 곁부분 화이트닝으로는 어렵다고 하는데 그러면 다른 치료 방법이 있나요?

아무래도 앞니이고 둘중 하나만 변색이 되니 신경이 쓰이네요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    외부 충격으로 변색된 치아는 신경치료 후에 옆의 치아와 비슷한 색깔로 씌우는 치료를 해야 합니다.

    주로 지르코니아란 재료를 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료로는 해결하기 힘들것이고 라미네이트 혹은ㅈ크라운치료 같은 보철치료를 받으셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    실활치 미백을 고려할 수도 있으나 아마 이러한 부분을 모두 확인했을 것으로 보입니다. 해당 부분의 변색이 너무 심하다면 크라운 등을 통해서 치아 색을 맞출 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    외상으로 인해서 변색된경우는 신경이 손상됫을 가능성이 높습니다. 이럴경우에는 신경치료를 하고 크라운치료를 하셔야될것같습니다.