지구과학·천문우주학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.17

자각몽을 꾸는 방법이 궁금합니다

우리가 가끔씩 자각몽을 꿀때가 있잖아요. 꿈속이라서 뭐든지 자유롭게 할 수 있다고 생각이 드는데요. 어떻게 하면 자각몽을 다시 꿀수 있으며 왜 자각몽을 꾸게 되는궁까오?

  • 꿈이 꿈이라는 것을 깨닫거나 처음부터 꿈이라고 알게 되는 것을 루시드 드림(자각몽)이라고 하는데,

    높은 인지능력을 갖춘 사람이 루시드 드림을 꿀 확률이 높다고 합니다.

    루시드 드림은 어떤 원리로 일어난다기 보다, 사람은 누구나 꿈을 꾸는 것이고,

    그것이 꿈이라는 것을 알고 있는 것입니다.

    따라서 아무나 꿀 수 있는 것은 아닙니다.