월천로얄티
월천로얄티23.06.18

인조 대리석은 어떻게 만드나요?플라스틱으로 만드나요?아니면 일반 돌인데 대리석 처럼 가공을 한것인가요?

인조 대리석은 어떻게 만드나요?플라스틱으로 만드나요?아니면 일반 돌인데 대리석 처럼 가공을 한것인가요? 진짜 대리석과 구분을 하기 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 고상한들소76입니다.

    인조대리석은 대리석 원석을 잘게 부순 다음

    거기에 시멘트, 안료, 물 등을 섞어서 반죽한다음 굳혀서 만드는 돌이라서 인조대리석 이라고 부른답니다