자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.07

캐딜락의 에스컬레이드 자동차에 대해 궁금한 게 있어요~

캐딜락의 에스컬레이드 자동차에 대해 많이 알아보고 있는데요. 차량 크기가 우리나라에서 운전하기 많이 어려울까요? 어떤 단점이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 사생취의입니다.

    에스컬레이드.. 대형이죠.

    우리나라에서 흔히 볼 수 없는 차량이며, 크기 또한 엄청납니다.

    카니발보다 전폭, 전고, 전장이 더 큽니다.

    단점이라면, 우리나라의 현실인데 주차장의 폭이 문제겠죠.

    요즘 신축들은 주차장의 폭도 늘리고있지만 아직까지는 주차시에 좀 힘드실겁니다.

    그리고 연비또한 문제지만, 에스컬레이드를 염두에 두고있다면 유지비는 그렇게 문제되지 않을듯하네요.

    카니발 차량을 렌트하셔서 한두시간 정도 운전을 해보시면 도움이 될듯하네요.