약 복용약·영양제
귀여운곰167
귀여운곰16721.12.11

눈 시신경 않좋아지는것방지할수있는방법

건강검진을 받았는데

녹내장증세가 있을 수도있다하여

안과에가서 검사받으란 결과가나왔는데

안과가서 진료받고 녹내장은 아니고

시신경이 많이 않좋은 상태인데

검사결과 망막도 약간 떨어진 상태라

붙이는 치료를받았습니다.

시신경에 좋은 음식이나 약이 있는지요.

더 않좋아지지않게 유지시켜주는 것도있을지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인이나 오메가 3 등을 복용하시면 일부 도움이 될 수 있습니다.

    다만 시신경이 안 좋다고 한다면 단순히 루테인이나 오메가3 등을 복용한다고 해서 나빠지고 있는 시력을 되돌리거나 증상을 호전시키기는 어려울 수 있습니다.

    노화로 인하여 나타나는 황반 변성 등을 차단하기 위해 루테인이나 오메가3 등을 복용하는 것이 도움이 될 수 있으나 현재 시신경에 대해서는 병원 방문 후 관리가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 망막 박리도 있으셨기 때문에

    세포의 유동성을 올려줄 수 있는 영양제가 도움이 될 것으로 보입니다.

    세포를 구성하는 미네랄과 오메가3는 기본적으로 복용해주시는 것이 좋아보입니다.

    또한 눈쪽 항산화제로 쓰이는 아스타잔틴이나 지아잔틴도 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 시신경에 손상이 있는 경우 망막기능이 저하된 경우라면 항산화제 정도 구매해서 복용하는 것이 좋습니다.

    대표적인 항산화제로 빌베리추출물, 비타민C, 루테인(+지아잔틴)함유된 제품을 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    항산화성분이 많은 음식과 영양제를 드시면 도움이 됩니다.

    대표적으로 베리류 과일에 항산화물질이 풍부하게 포함되어 있습니다.

    눈영양제인 루테인, 아스타잔틴, 피크노제놀 등도 항산화효과가 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다. 건조감이 있는 경우는 눈물막의 기름층을 형성하는 오메가3가 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항산화제로서 눈의 노화를 더디게해주는 루테인과 눈의 혈액순환을 도우며 안구에 많은 DHA를 보충해줄 수 있는 오메가3를 추천드립니다. 빌베리추출물, 비타민A 등이 같이 들어있는 제품도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    대표적인 눈 영양제로 루테인이 있죠

    루테인은 망막의 노화를 억제하는 데

    도움을 주는 항산화 물질이라 생각하시면 됩니다

    지아잔틴은 그것을 서포트 하는 항산화 물질로서

    아무래도 아스타잔틴이나 지아잔틴 같은

    항산화물질과 루테인이 같이 함유된 제품이 더 선호되고 있습니다

    다만, 루테인도 원료에 따라 급이 나뉘는데요

    예를 들어 FloraGLO 같은 알아주는 원료사 제품을

    사용하는 제품들이 가격대는 있지만 믿어주고 있습니다

    눈 건강에는 꼭 루테인 뿐만 아니라

    피크노제놀, 빌베리 추출물, 헤마토코쿠스, 오메가3 첨가 등 다양하게 응용이 될 수 있고

    근처 약국에서 본인에게 맞는 제품을 추천받으시길 바랍니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요