심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.15

올림픽 개최국은 어떻게 결정되나요?

올림픽은 여러나라에서 개최가 되는 스포츠행사로 알고 있는데요. 근데 이렇게 올림픽을 개최하는 나라는 어떤 방법으로 선정 되는 건가요?

  • 형식상은 유치하기위해 많은 나라들이 활동하지만 비공식적으로는 로비로 결정된다 봐야죠...

    대부분 큰 행사는 로비로 결정된다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 올림픽개최지선정을 하는방식은다수결의원칙으로 올림픽회원국이 선정합니다 추천받아서 다모여지면 투표 해서 과반수넘으면 개최지로선정되는것입니다.과반안돼면 될때까지...입니다.