반갑습니다.
반갑습니다.23.03.03

초등학생 아이 쓰던 키즈폰에서 다른 기계로 기기변경 가능한가요?

아이가 키즈폰 쓰고 있는데, 이제 너무 유치한거 같아서 새로 폰을 사주려고 하니 이래저래 부담되서

제가 쓰던 폰(노트10)으로 바꿔주려고 하는데,

통신사 그대로(SKT)해서 현재 번호 그대로 유지한채 기계만 바꾸려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지244입니다.

    제가 알기로는

    키즈폰 요금제는 키즈폰 전용으로만 되는걸로 알고 있어서요. 확실치는 않습니다.

    일단 기존 키즈폰에 유심칩이 있으면

    변경 하실려는 휴대폰에 유심칩을 옮겨 끼우신후

    *전원 on/ off(비행기보드 on / off)* 로 해주신다음에

    안되실경우 다시 키즈폰에 유심 끼우신다음.

    키즈폰이 유심칩 인식 되서 작동되는거 확인후에

    통신사에 연결하셔서 요금제(학생요금제중에 제일 저렴한거) 로 바꾸신후에 유심을 바꾸시려는 휴대폰에 옮겨서 위에 *표기 대로 재진행 해보시면

    가능 하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    아이가 쓰는 요금제가 키즈 요금제일꺼예요. 따라서 요금제가 lte만지원할듯하기에 노트 10에 유심 빼서 꽂아 쓰면 사용하는데 문제 없어요.

    다만 5g 지원하는 단말로 기변은 안될듯합니다. 요금제가 lte요금제라.