일본여행
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.07.08

오사카 여행을 가려하는데 숙소예약 없이 가도 숙박시설을 구하기 쉽나요?

요즘 엔화가 떨어져서 일본여행이 저렴하더군요

오사카를 2박3일 정도로만 다녀올까 하는데

오사카 지역은 미리 숙소예약을 하지 않고 가더라도 숙소는 쉽게 구할 수 있나요?

굳이 호텔같은 곳은 필요없고

우리나라 모텔정도 수준이면 충분한데

그래도 무조건 숙소예약을 해야되나요?

  • 그래도 숙소는 미리 예약하시는 게 좋습니다. 캡슐호텔이나 시설이 좋지 않은 호텔의 경우도 성수기면 꽉 찰 수도 있고 가격이 비싸질 수 있으니 예약이 권장됩니다. 그리고 일본에 입국하실 때도 묵는 숙소의 위치를 대략적으로 적어야 하기에, 숙소 정보가 확정이 되는 게 좋습니다.