기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.05

자꾸 술을 먹다가 보면 과음을 너무 자주 하는데

제가 평소에 과음을 자주 하는데요 처음에는 과음할 생각이 없었는데 술을 마시다 보면 어쩌다 과음이 계속 돼요 과음을 안 하고 적당히 즐길 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    딱 먹을만큼 정해놓고 주변분들에게 도움을 요청해보세요 그리고 스스로 자제를 하는것이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    술이 술을 먹는게 제일 위험한데요.

    술을 여러병 사지말고 한두병만

    사고 더 드시고 싶어도 자제하는

    노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    먼저 정해진 양을 정하여 두고 막으면 어떨까요? 소주면 소주1병. 맥주라면 맥주2병씩으로 딱 정해진 양만 먹겠다. 이렇게 먼저 자기만의 틀을 만들고 먹는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    주량을 정해놓고 드시는게 좋아요

    소주 1병을 먹고 이제 그만 드신다던지 이런식으로 해야 과음을 안하게 됩니다