섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.10.17

버스에서 안내방송은 누가 하는가요??

버스에서역이름 알려주는 사람은 대게 누가하시는지 갑자기 궁금증이 생겨서 여쭤봅니다 근런직업이 따로있는지도 궁금한데 대체 누가하나요??

  • 안녕하세요. 겸손한큰고래6969696969입니다.

    녹음이 되어있는 테이프를 정류장 근처에 가면 자동으로 나오게 하는거죠

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    버스에서 정거장 이름등의 안내 방송은 누가 해준다기 보다는 사전에 성우분들이 녹음된 자료가 GPS이용하여 버스가 특정 위치에 왔을때 자동으로 방송하도록 되어 있는 것입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.