월천로얄티
월천로얄티23.10.05

조선시대 임금의 호칭은 죽은후에 붙이잖아요. 영조, 정조와 같이. 유럽의 왕들의 이름도 그런가요?루이13세, 헨리5세 같은 호칭요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    유럽의 왕들의 이름도 조선시대의 임금 호칭처럼 죽은 후에 붙이는 것은 아닙니다. 루이13세, 헨리5세 같은 이름은 왕위를 계승하는 순간부터 사용됩니다. 이는 유럽의 연속된 왕조를 나타내기 위한 방식입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    유럽은 살아있을때 붙히는 이름입니다.

    얼마전에 세상을 떠난 영국 왕을 보면 알 수 있습니다.

    한자문화권에서는 왕의 이름을 부를 수도 문자에 사용할 수도 없지만 영어문화권은 다릅니다.