예금·적금경제
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.11.24

계좌개설하려는데 20일 잔여일확인 어떻게 할수 있나요?

케이뱅크에 적금 가입하니 개설되어 버녀서 바로 해지했구요.. 원하는 증권사 계좌개설할려니까 단기간다수계좌가 개설되어 개설 안되네요..

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    금융사기 예방을 위해 20일 영업일 제한을 두며 내계좌 한눈에에서 20일 기간 확인 가능합니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 적금만 개설시에는 20일 제한이 걸리지 않습니다.

    • 입출금계좌 개설시에만 제한이 걸리기 때문에 k뱅크 첫거래라면 20일 제한이 걸리지만

      적금 계좌만 개설한 것이라면 다른 곳에서 개설을 했기 때문에 20일 제한이 걸렸을 것입니다.

    • 잔여일을 확인하려면 케이뱅크에서 입출금계좌 생성하기 누르시면 잔여일수를 확인하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    잔여일을 확인하기 위해서는 은행에 내방하거나 혹은 케이뱅크 입출금 개설 진행하기 전에 잔여일 확인이 가능합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 영업일 기준 20일이

    지나야합니다.

    따로 확인하는 기능은 없고 보통 1달 정도가 지나야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    질문자님은 현재 계좌를 언제 개설하셨는지를 모르는 상황이다 보니 카카오나 다른 어플을 통해서 확인하는 것은 힘들기 때문에 가장 쉬운 계좌 개설일 20영업일을 확인하는 방법은 현재 가까운 은행에 가셔서 계좌 개설 신청을 하시게 되면 은행원이 언제 가입이 되는지를 알려주실 거에요